·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

部门联合护航复学 保障学校师生用餐安全

发布时间:2020年04月23日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月23日消息:近日,县市监局联合县教育局对我县学校食堂配送企业复工复产情况进行检查,并指导企业全面开展积压食品及原料库存清查,有序推进学校食堂配送企业复工复产,为学校开学做好食品安全保障工作。截止目前,共检查学校食堂238家,学生集体用餐配送单位1家,学校周边饮食单位367家,校外托管机构2家。

  检查组通过全覆盖实地检查,重点了解企业的复工复产情况,并对企业防疫防控、积压食品管理、食品安全管理工作进行了检查指导。检查情况总体较好,浙江源味滋餐饮管理有限公司、江西省中星餐饮有限公司温州分公司已基本做好复工复产准备。

  针对检查中发现的少部分积压食品临近效期、进货台账不规范、疫情防控过程中可能存在的风险等问题,检查组要求企业限期整改。同时,要求各学校食堂配送企业积极做好复工复产及防疫工作,落实各项食品安全管理制度,全面清查库存食品并严格按要求处置,为学校复学后保质保量开展配送做好充足准备。

  检查组还走访了苍南中学、灵溪四中等学校食堂。要求学校落实好主体责任,确保食堂清洁卫生,规范食堂餐食制售,控制就餐人员流量,严防新冠肺炎疫情在食堂制售和就餐过程中传播,确保师生就餐安全。(通讯员 刘敏)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投