·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

你身边的电梯“健康”吗? 常态化“体检”排除安全隐患

发布时间:2020年04月22日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月22日消息:近日,县市监局开展电梯安全检查工作,为疫情防控创造良好的特种设备安全环境,保障居民的正常生活出行。

  在灵溪镇瑞和家园小区、御景园小区等地,市监工作人员随机抽查了多部升降电梯,对电梯的光幕、厅门及轿厢门的运行、防夹功能、求救电话等项目进行逐一检查,并详细核对维保时间、询问电梯保养情况。

  县市监局特种设备安全监察科科长温建东说:“因为前段时间受到疫情影响,很多维保单位在疫情严重期间,电梯定期维保没有到位,现在全面复工复产以后,这一块也要进入常态化。”在近日的检查中,工作人员发现,除部分小区台账不够规范以外,大部分使用单位能够做到按照技术规范要求,对电梯开展定期的常态化维保工作。

  “那种以疫情为借口,对电梯的安全使用在维保方面提供虚假维保是要坚决打击的,比如单子上填写没有实际进行的维保工作,直接出具了维保单,这种情况我们是要坚决查处的。”温建东说。(记者 朱笑颖)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投