·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

灵一幼明年秋季迎新生 主体工程今年10月结顶

发布时间:2020年04月22日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月22日消息:随着生活品质的提升,人民群众对优质幼儿教育的需求也越来越高。作为今年我县重大开工项目之一的灵溪镇第一幼儿园,目前,工程建设正在如火如荼推进中。记者了解到,灵溪镇第一幼儿园将以省一级幼儿园标准规划建设,主体工程预计今年10月结顶,计划于2021年秋季招生投用。

  今年年初,受新冠肺炎疫情影响,灵溪镇第一幼儿园工程项目工期滞后了20余天,自2月23日复工后,建设单位立即着手基础施工,赶超推进。在项目施工现场,记者看到,20余名工人正在开展基础垫层、混凝土浇筑、钢筋切割等基础施工,场面紧张而有序。据项目负责人张钟平介绍,目前,项目正进入基础施工阶段,一号楼已经是基础垫层浇筑,三号楼地下室开挖已经完成,也在进行基础垫层浇筑跟砖胎膜的施工,五月份左右将开始主体工程建设,二号楼由于施工人员、车辆进出需要,将待三号楼的底板混凝土浇筑完成以后再进行施工。全部3栋楼的主体工程预计在今年10月份结顶,之后进行附属工程建设和室内二次装修施工,目前,工程的装修方案也已在设计修改和评审阶段。

  在推进安全有序施工的同时,该工程还积极落实各项防疫措施和相关台账登记。张钟平告诉记者:“因为工程是学校性质的,为了确保秋季能正常开学,竣工日期不能更改,不能推迟,现在公司里面非常重视,项目部正通过增加人手等措施赶工期,随着工程的推进,还将有20余名工人陆续到位。各劳务班组的人员及材料设备、防疫物资等配备已全部到位,大家加班加点赶工,确保按工期如期完成建设任务。”

  据了解,灵溪镇第一幼儿园属于公办性质,办学规模18个班级,规划学生数540人,工程位于灵溪镇江南新区B-02地块,于2019年7月立项、11月开工,计划建设三栋楼房,用地面积11304.95平方米,总建筑面积7579平方米,总投资4788万元,是我县目前规模最大、投资最大的公办幼儿园。项目的建成将满足灵溪镇幼儿教育需求,解决社区及周边幼儿入园问题,保障学龄前儿童能就近接受高质量的学前教育。

  作为一项重要的民生工程,灵溪镇第一幼儿园坚持高起点规划。记者从县教育局和灵溪镇了解到,该幼儿园从规划建设之初就以“省一级”的标准建设,基层设施、配套项目、活动场地等硬件设施均按照标准进行。在师资等“软件”方面,目前也在规划中,计划将通过招考、择优选才等方式,引进优秀师资和教育理念,以保证教学质量。而将项目落户灵溪镇江南新区,不仅将弥补灵溪镇优质普惠公办园的“教育短板”,也将丰富江南新区的城市功能,提升城市建设品质。

  县教育局灵溪学区主任郭会立告诉记者:“一直以来,苍南的公办幼儿教育较为薄弱,特别是县城灵溪,目前仅县级的机关幼儿园一所,其他均为民办园,教学水平参差不齐,而老百姓对优质学前教育的需求逐渐增大,优质幼儿园,特别是公办普惠性幼儿园存在供不应求的状态,灵溪镇一幼的建设将会是一个很好的补充,而且对我县幼儿教育水平的整体提升也将起到巨大的促进和带动作用。”(记者 陈薇拉 摄影 李士明)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投