·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

我县山区派出所与交警警务融合 “握指成拳”构建现代警务模式

发布时间:2020年04月21日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月21日消息:昨日,山区派出所与交警警务融合启动仪式在藻溪派出所主会场举行,以合署、托管两种改革模式同步启动警务融合,进一步提升我县警务效能。副县长、公安局长潘旭光出席仪式。

  仪式上,藻溪派出所和新成立的藻溪交警中队进行合署,以揭牌形式正式启动警务融合。随后,藻溪派出所派出10多名民警、协辅警,开展路面巡逻。藻溪派出所所长林维胚告诉记者,2013年以来,藻溪所通过托管方式开展交管业务,年平均治安与交管接处警共1200多起,警务融合后,该所在治安、交通管理方面的能力将得到进一步提升。

  县公安局结合山区派出所与交警中队的辖区治安、交通状况及民警队伍实际,从启动仪式后实行警务融合。此次共涉及藻溪、矾山、赤溪、炎亭、大渔、霞关6个派出所及矾山交警中队共7个基层所队。据介绍,交巡警合一的警务机制将实现“一警多能”,改革之后,派出所民警在管理治安类案件基础上,还将承担交通管理相关职责,有效解决两个警种各自单一执法、效能不高等问题,推动辖区内出警速度进一步提高,更好服务群众。同时,派出所窗口职能也会发生变化,以前派出所窗口只受理户籍类、治安等业务,改革后,会增设交通管理业务。下一步,县公安局将不断探索、完善新机制,弥补苍南警力不足的同时,积极提升社会治安管理及交通安全管控能力,提升辖区群众满意度。(记者 林明明)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投