·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

全市首个国家级“三区四情”耕地质量监测点竣工

发布时间:2020年04月21日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月20日消息:日前,位于灵溪镇河口叶村的国家级标准“三区四情”耕地质量监测点竣工,待项目验收后即将投入使用。这是温州市首个国家级标准“三区四情”耕地质量监测点。

  据了解,耕地质量监测点的“三区”是指监测点的自动监测功能区、耕地质量监测功能区、培肥改良试验监测功能区;“四情”是指监测的四个内容,分别是墒情、地情、肥情、环情。

  “三区四情”监测点具有自动监测功能,建立土壤改良模型。自动监测区通过传感器设备,自动监测土壤墒情、温度、湿度等,培肥改良区将根据监测到的数据,有针对性地开展土壤培肥试验,建立土壤改良模型,从而更好地保护土壤生态。

  通过“三区四情”囯家级标准耕地质量监测点可以实时了解和掌握耕地质量状况,促进耕地资源合理利用,提高耕地综合生产能力。(王宝档)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投