·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

“田小二”助力田园“颜值”提升

发布时间:2020年04月21日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月20日消息:近日,灵溪镇团委积极发动各级团组织建立一支“田小二”志愿服务队,计划每月巡查一次田园、清理一次田间垃圾、开展一次“随手拍”、组织一次入户宣传、形成一张问题清单,为美丽田园创建贡献青春力量。

  灵溪镇团委联合爱友公益社会组织与片区团干部、党员志愿者、村民代表等一起来到观美平美村田间,每人都带着一个大垃圾袋、扫帚、火钳等工具,开始铲除田园杂草,修剪树木,清运垃圾,现场分工明确,一片忙碌。每位志愿者充分发挥不怕脏不怕累的精神,共清理平美村田园15亩,田园垃圾20余桶,整个田园也变得更加整洁清爽、绿意盎然。

  在平美村木桥头自然村小微公园,志愿者们一起清除公园里的杂草,捡拾垃圾,清理卫生死角,村小微公园面貌焕然一新。志愿者边打扫边与村民交流,讲解美丽田园创建的重要意义,带动广大群众积极参与“美丽田园”创建,从而真正改善村容村貌。(灵溪镇)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投