·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

部分企业网络销售逆势增长 “宜山内衣”线上突围

发布时间:2020年04月17日 来源:

  苍南新闻网4月17日消息:宜山镇是“中国内衣名镇”。今年以来,尽管受前期新冠肺炎疫情影响,消费者一度较长时间“宅”在家里,但是宜山内衣企业借助电商渠道强化线上销售能力,利用大数据指导生产,抢回部分市场,实现产能100%恢复以及线上销售的增长。

  “企业今年开复工时间较往年推迟了1个多月,加上部分技术工人无法及时返岗,企业错过了不少订单,线下门店销售额也出现了锐减。”温州卓顿服饰有限公司负责人陈德安告诉记者,将复工复产之路转变为转型发展之路,这是当前针织产业所面临的新课题。自复工以来,卓顿服饰将销售“主阵地”转至电商销售平台,力争补回企业发展的部分损失。截至目前,产品线上日销售量平均达2万多件,同比增长约20%。陈德安说,企业线上销售目前还有较大的提升空间,接下来他们将进一步提升电子商务运营效率,探索企业发展的更多利好机会。

  作为宜山“老牌”电商内衣企业,苍南翔成服饰有限公司则在丰富产品线、打造多元化产品的基础上,通过直播带货、线上活动等形式,赢得了销售业绩的微增长。该企业负责人何继翔说,经此一役,计划与国内各大知名内衣企业合作,共同探索销售渠道资源共享新模式,助推企业占领新一轮发展制高点。

  统计数据显示,2019年,宜山针织内衣产业线上销售产值约20亿元,占总销售产值的五分之二。“当前宜山针织内衣产业线下、外贸销售渠道受阻后,借助互联网增加线上销售比重已成为企业拓展市场的重要路径。”宜山镇党委委员、副镇长陈岳帐介绍,今年,借助苍南申报省级经济开发区的东风,宜山将谋划建设宜山物联网产业园,助推宜山针织内衣产业高质量发展,增强“宜山内衣”市场竞争力。(记者 林明明 林思思)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投