·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

全民动员 文明接力 灵溪多措并举营造浓厚创建城氛围

发布时间:2020年04月16日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月16日消息:近日,灵溪镇多措并举,通过在交通主次干道、公园广场悬挂设置宣传龙门架、灯箱、道旗等,发动志愿者宣传等方式,积极营造争创省级示范文明县城浓厚氛围,掀起群众性创建热潮,全力加快创建进程。

  “全民动员,齐心协力,共创文明县城”“创建连着你我他,众手浇开文明花”……走进玉苍路、塘北路等交通干道,一股股向上向善的新风扑面而来,龙门架、灯箱、道旗上一幅幅公益广告夺人眼球,展示内容通俗易懂,表现形式群众喜闻乐见,让广大市民抬眼可见、举足即观,潜移默化地感知熏陶,彰显灵溪镇文明新貌。

  灵溪镇团委还通过组织广大青年、群鹰、同城爱心、爱友公益等志愿者开展“我为文明城市代言我为城市文明点赞”文明接力活动,广泛邀请沿街店铺员工、行人、环卫工人、学生等群体发表文明宣言或拍摄代表城市文明的人、事、物,为城市文明代言,留下文明剪影。

  此外,志愿者们还走进沿街商铺、居民家中、动车站等地,发放《苍南县创建省示范文明县城倡议书》,向群众讲解创城相关知识,征询群众对创城工作的意见和建议,号召大家积极投身到文明创建活动中来,做文明的传播者、践行者。据统计,截至目前共发放宣传单4000多份。(通讯员 谢世山)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投