·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

岱岭清理垃圾逾百吨 千亩良田成美景

发布时间:2020年04月16日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月16日消息:近段时间,岱岭乡广大党员干部积极活跃在各田间地头,清理垃圾、拆除简易棚架等,掀起美丽田园创建热潮。经过持续奋战,该乡已基本完成田园环境洁化专项整治工作。

  14日上午,记者在528县道沿线的岱岭村农田看到,多名工人正对田间地头仅剩的几个瓜棚架子进行拆除。环视四周,垃圾不见踪影,千亩良田,绿意盎然,整洁有序。据介绍,岱岭乡的田园环境洁化整治工作已接近尾声,只剩下岱岭村几处零星小点,预计4月20日前后能够完成整治。

  据了解,岱岭共有田园4556亩,自开展美丽田园创建工作以来,全乡共清理出田间垃圾123吨,拆除简易棚架53个,收集各类废弃物约112吨,4550.53亩田园已完成整治。此外,甬莞高速岱岭段附近的206亩温州市级重点田块经整治后,目前已初步通过县级验收。

  岱岭畲族乡副乡长肖昌谱介绍,借着4月15日党员日做夜学活动的契机,乡里还以党员日做形式大力宣传美丽田园创建,动员广大党员干部积极参与田园环境洁化整治。“接下来我们主要是加强巩固和提升,把田园建设得更美。”(记者 朱笑颖)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投