·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

“码尚”行动!我县首家转产民用口罩生产企业今日投产

发布时间:2020年02月17日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网2月17日消息:随着疫情发展,口罩等医用物资越来越紧张。浙江码尚科技股份有限公司另辟蹊径,通过改建生产线的方式成功转产口罩,并于今天下午火速投入生产。

  口罩标准制定、原材料订购、确定口罩版型……该企业负责人和相关技术人员加班加点完成口罩生产前期一系列准备工作,通过三天两夜的研究试验,将1条原生产塑料袋的生产线设备和1台电动缝纫机改造成1条生产民用口罩的生产线。

  据悉,浙江码尚科技股份有限公司是我县一家国家高新技术企业,集溯源软件、智能包装、防伪标签、自动化采集设备等产品。“这条生产线原是生产塑料袋的,我们就想能不能通过技术改造用于生产民用防护口罩,希望可以帮助解决口罩资源紧缺的问题,为疫情防控贡献一份力量。”该企业董事长魏乃绪介绍,目前已有3条口罩生产线,每条生产线每分钟可生产100个口罩,3条生产线日均可产9万个口罩,目前已准备40万个口罩的原材料,3条生产线将全力开工投入生产。

  记者从县经信局了解到,为增强我县口罩物资保障能力,县经信局专门成立口罩生产专班组,深入企业进行排摸,寻找可以自制民用口罩的企业,对有意向生产口罩的企业进行帮扶指导,协调解决转产过程中遇到的问题,全力服务企业转产口罩。目前,全县已有7家企业转产民用口罩,以缓解我县防疫急需的口罩问题。(记者 林婵婵 通讯员 金晓静)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投