·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:cnxwzx@126.com

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

蒼南首批新冠肺炎患者治愈出院 鮮花與掌聲背后是……

發布時間:2020年02月15日 來源:蒼南新聞網

2月14日上午,春雨初歇,作為蒼南縣和龍港市定點救治醫療機構的蒼南縣人民醫院傳來好消息,首批4位新冠肺炎患者成功治愈出院,其中包括2位蒼南患者,2位龍港患者。與此同時,在溫醫一院治療的一名蒼南確診患者也于今日出院,截至目前,蒼南9例確診病例中共有3例治愈出院。

  當天上午,縣委書記黃榮定來到縣人民醫院,向新冠肺炎治愈患者一一送上鮮花,并代表蒼南縣委縣政府和蒼南、龍港兩地人民,向他們表示祝賀,也向廣大醫護人員奮戰一線、殫精竭慮、精心救治表示感謝。黃榮定指出,在抗擊疫情的斗爭中,蒼南和龍港兩地眾志成城、萬眾一心,心往一處想,勁往一處使,取得了良好的階段性成效。今天,第一批患者成功出院,不僅是一則喜訊,更是屬于全體蒼南和龍港人民的一份榮耀。當前,疫情防控正處于最關鍵的時刻,希望廣大醫護工作者繼續發揚連續作戰的精神,以精湛的醫術、專研的精神繼續為患者提供最高效的醫療服務,廣大人民群眾要全力支持和配合黨委政府部署,共同努力,力爭盡快實現突圍,取得抗擊疫情的最終勝利。

  今天是情人節,上午9點30分許,蒼南的陳先生和陳女士,龍港的鄭先生、胡女士,在醫護人員的陪同下,走出了蒼南縣人民醫院感染科隔離病房。簡單的歡送儀式后,他們乘坐醫院準備的“專車”回家。接下來的日子,陪伴他們的是愛他們的家人,是重新回歸的生活,還有這十余天的難忘記憶……

  “衷心感謝醫護人員”

  從感染科病房出來時,已治愈的陳先生感到一身輕松,回想起剛入院時的忐忑與恐懼,他十分感謝醫護人員十余天的精心照料!拔沂2月2號發熱進來的,之前大部分時間都待在溫州,不知道怎么感染了這個病毒,當時也挺慌的!标愊壬嬖V記者:“好在這里的醫生和護士對我非常關心,不僅每天幾次來查房,我在生活上有什么需求,他們也都盡可能滿足我們。家里的親戚朋友也都常常鼓勵我,讓我能安下心來在醫院接受治療。我覺得自己心態變好了,對病情恢復也有很大幫助!薄斑@個病畢竟是有傳染性的,醫護人員也是冒著風險照護我們這些病患,我衷心地感謝他們!标愊壬f。

  提起出院心情,一同出院的陳女士一度哽咽,她迫不及待地打電話告訴家人出院的好消息,面對鏡頭,她也是熱淚盈眶,她告訴記者:“不知道怎么表達,今天很高興、很激動,有種死里逃生的感覺,特別感謝醫護人員的悉心照護,隔離住院期間,有什么需要的只要吱一聲,他們都會幫忙解決,真的特別關心我,讓我能這么快痊愈!

  龍港籍的鄭先生走出病房時,一邊小跑著,一邊不停地對醫護人員說:“你們辛苦了,謝謝你們!”言語中充滿著感激與喜悅。

  “全力以赴實施救治”

  自1月22日凌晨首位確診患者送入縣人民醫院起,縣人民醫院已在第一時間成立了專家組,全力開展醫療救治?h人民醫院院長丁梯杰告訴記者:“縣人民醫院一共收治了蒼南、龍港15例確診患者,設立了三個梯隊的醫護團隊,院里的專家組實行每日會商,對病例進行逐一討論,每位患者安排1名主治醫師,全程跟蹤診療;颊叱霈F較危險或不確定的狀況時,我們還會聯系市級專家組,進行會診!

  “像患者鄭某某,入院時情況比較嚴重,呼吸費力,發熱、胸悶、咳嗽等癥狀明顯,我們的醫護團隊不懼危險,第一時間全力以赴實施救治,讓他的病情很快得到平復!倍√萁芙榻B說。二十多天來,縣人民醫院感染科病房相繼引入呼吸科、中醫科等科室的專家團隊,中西醫結合,全方位幫助患者消除病患。

  “對于患者出院,我們也是比較嚴謹的,”丁梯杰說:“我們嚴格按照浙江省的最新標準,實施三采陰性達標后,才安排出院。我們將治愈患者交給當地政府和疾控部門,繼續跟蹤觀察患者的身體狀態,同時,我們醫院也安排了醫師組與他們固定聯系,一有狀況發生,我們將第一時間派醫療團隊前往,竭盡所能保障患者的健康和群眾的安全!

  “我們一起斗敗病魔”

  新冠肺炎疫情的突然來襲,也讓醫護人員成為最前線的“戰士”。感染科住院醫師陳雨就是其中一員,他從大年三十起,就一直“待在”在患者身邊,為他們治療,也為他們鼓勁!斑@個新病毒目前還沒有特效藥,我們都是按照國家頒布的指南,進行診治。有一些我們醫院沒有的藥,縣里都會想盡辦法幫我們爭取到,這給我們的救治增添了信心!标愑旮嬖V記者。

  據他介紹,醫院除了給予患者專業的診療,還特別注重給予患者心理支撐,幫助大家樹立信心,戰勝病魔!靶睦磲t生的輔導電話有給到他們,然后還建立了微信群,像我會跟我的患者加微信,他有什么問題可以隨時發出來,晚上睡不著覺,我也會跟他聊聊,安慰他,給他鼓勵!

  “疫情發生以來,醫院也給予我們醫護人員很好的關照,為我們提供一日三餐,夜宵、水果,還有休息室,保障我們的衣食住行。我們也基本上每天都在醫院,盯住病人的身體健康狀況和生命體征變化,一有情況,隨時對癥處理!薄斑@次疫情,對整個社會都是個挑戰,大家都在一步步認識它,再想辦法去攻克,我們的患者自己也很重要,可以說是我們一起努力斗敗病魔,取得勝利的!标愑旮锌。

  臨行前,陳雨還特別給了他的患者溫馨提醒:“從臨床上講,治愈了一般就不具有傳染性了,回家之后適當的休息,注意飲食、勤洗手,14天后再來進行一次核酸復查,一定沒問題的,不用太擔心!保ㄓ浾 陳薇拉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投