·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  -> 正文民生调查

网络述年|【新春走基层】秀旗袍写家训送春联 传统活动花样多 文化惠民年味浓

发布时间:2020年01月14日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网1月14日消息:日前,县文明中心组织诗词楹联学会、灵秀旗袍社等单位,到桥墩镇矴步头村、赤溪镇南行村以及马站镇渔寮湾社区开展传统文化进万家活动,通过旗袍秀表演、撰写《家风家训》、送春联等方式,为当地群众送上了高品质的精神文化大餐。

  活动现场,50余名旗袍爱好者精心打扮,身披“革除社会陋习树立文明新风”“尊老爱幼邻里团结”“文明礼貌助人为乐”等样式的绶带,伴着悠悠古乐,手持秀娟伞,婉转兰花指,变化着婷婷舞姿,缓缓行走在江畔,小路旁,小桥上……身着旗袍的丽人与乡村景色交相辉映,一颦一笑,尽显庄重典雅,演绎了一场唯美精彩的旗袍秀。

  另一边的书法现场,群众们早早问讯赶来,希望得到书法家们的新春祝福和家风家训“墨宝”。书法家们挥毫泼墨,一句句新春祝福的话语跃然红纸之上,一笔一划尽显文明之风。一幅幅大红春联,写满了大家对2020年的盼望,更写出了大家对文明新风的认可。书法家们亲手将写好的春联赠送给现场居民,为基层群众送去了新年祝福,也送去了文明乡风。

  据悉,此次活动以“我们的中国梦文化进万家”为主题,在各个乡镇开展传统文化进乡村活动,旨在为基层群众提供公共文化产品和公共文化服务,精准惠民,在满足人民群众不断增长的精神文化生活需求的同时,营造浓厚、祥和、热闹的节庆氛围。(文明)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投