·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:cnxwzx@126.com

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  經濟新聞  -> 正文經濟新聞

蒼南動車站新建站房主體結頂

發布時間:2020年01月14日 來源:蒼南新聞網

  蒼南新聞網1月14日消息:10日下午4點,隨著最后一方混凝土的順利澆筑,由中鐵四局建筑公司承建的杭深鐵路蒼南站改擴建工程新建站房主體結構成功封頂,為今年7月新建站房投入使用、年底蒼南站改擴建竣工奠定了堅實基礎。

  蒼南站新建站房建筑面積23928.28平方米,其中地下車庫面積6078.67平方米,主體地上2層,局部夾層,消防車道下部設置架空層,地下1層,建筑高度22.75米。工程自開工以來,項目部在施工過程中,克服工期緊、專業多、既有線施工難度大和臺風極端天氣帶來的影響,在確保安全和質量的前提下,加快工程進度,僅用8個月時間完成蒼南站新建站房主體結構封頂。

  據了解,杭深鐵路蒼南站改擴建工程于去年5月8日正式開工,合同工期20個月,站場新增到發線1條,增設站臺1座,延長既有旅客地道,既有站房東側擴建23928平方米,新建進站匝道,8米寬跨線天橋1座,同步配套建設通信、信息、電力、暖通、給排水等設施。

  杭深鐵路蒼南站改擴建工程作為中鐵四局建筑公司目前唯一一個在建站房改擴建工程,項目部自開工以來一直秉承創建“精品站房”的理念,在原有建筑設計基礎上融入地方代表元素,在站房裝修方案深化中以山海蒼南為主題,大量融入山、海、礬礦、狀元紋等地方元素,做到當地文化與建筑語言相結合。

  下一步,該工程項目部在保證安全質量的前提下,將進一步加快施工進度,有序開展鋼結構網架安裝、裝飾裝修和站房機電安裝等工作,確保年底實現蒼南站改擴建竣工任務。(通訊員 劉慧青)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投