·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:cnxwzx@126.com

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  經濟新聞  -> 正文經濟新聞

蕭江塘河躋身省級“美麗河湖”

發布時間:2020年01月06日 來源:溫州發布

  蒼南新聞網1月6日消息:日前,省水利廳、省治水辦(河長辦)聯合公布浙江省2019年“美麗河湖”名單,溫州有11條“靚河”上榜,其中,我縣蕭江塘河(01小區控制閘—王宅村)名列其中。

  蕭江塘河蒼南段西起靈溪01小區控制閘門,東至靈江社區倉浹村,全長9.567公里,流經靈溪鎮7個社區、21個行政村。

  蕭江塘河綜合整治重點開展了截污納管、河道清淤、農污治理、排污口整治、生態調水、沿河違章拆除、綠化景觀提升、水質提升等八大工程,蕭江塘河北岸重點打造狀元文化公園景觀節點,傳承蒼南先賢尚武崇文、仁智愛國的精神,保留利用現有鄉土植被的生態結構和景觀,營造人性化的游憩環境,配套完善系統的園林設施,與塘河生態公園、中心湖公園交相輝映、互通互補。(溫州發布)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投