·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

县工商联凝心聚力促改革 助力发展新时代 展现商会新作为

发布时间:2019年11月28日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网11月28日消息:今年以来,县工商联牢牢把握“两个健康”工作主题,精心谋划改革举措,通过坚持改革问题导向,做实做细工作载体,以“1个点、2种人、3件事”为抓手,不断探索新形式下商会工作的新模式、新方法,力争为高质量高水准促进商会改革发展贡献力量。

  在龙港总商会获评全国“五好”商会及龙港获批温州市首批新时代“两个健康”先行实践基地的基础上,县工商联全心打造龙港总商会改革示范点及龙港非公经济人士培训基地,通过因地制宜加强商会党建工作,探索创新平台载体,进一步强化商会党的建设、组织建设及服务水准,着力构建“常态化、可持续、便操作”的基层商会工作机制,得到相关部门和社会各界的高度肯定,为各地商会发展提供样板和经验。工商联将以此为契机,进一步促成商会工作呈阶梯式发展,全力构建商会发展新格局。

  深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动,引导广大会员企业家到红色教育基地接受革命传统洗礼。一直以来,县工商联积极组织龙港商会、印刷材料商会等十多个商会赴苍南烈士陵园、永嘉十三军遗址等地开展“不忘初心、牢记使命”理想信念教育实践活动,传承红色基因,坚定理想信念,接受革命传统教育,引导广大会员企业家坚定理想信念,帮助党员感悟革命初心。

  在做好坚定信念的领路人的同时,做好优化营商环境的有心人。工商联在全省率先出台营商环境“六大举措”,成立营商环境直通车服务站,成立县民营企业家健康成长中心,结合“三服务”要求,整合优化商协会服务站功能,切实助推维护民营企业的合法权益、优化营商环境、再创民营经济发展新优势。一年来,工商联及商会共帮助企业短时间内解决了100多个生产经营中困难问题。

  县工商联始终突出非公党建、领导关怀和教育培训。积极探索“商会+党建”模式,初步构建了具有自身特点的商协会党建工作网络体系和组织覆盖、行政指导、阵地辐射“三位一体”的党建工作格局,既解决了怎么建、怎么促、怎么融的问题,又加强了对商协会党支部的指导和服务。工商联还建立政企联席会议、政企面对面、约见领导及企业家参与重大事项决策等机制,第一时间帮助企业解决燃眉之急。同时,采取引进来、走出去等形式,邀请知名院校专家及学者举办各类培训教育,不断提高非公经济人士创业创新水平及能力。目前,县总商会联合党委下辖20个党支部,共有党员160多人,实现非公党建工作全覆盖,全年组织各类学习培训达3000多人次。(记者 林婵婵)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投