·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

省旅科院专家来苍把脉全域旅游示范县创建 快马加鞭打通全域旅游“最后一公里”

发布时间:2019年10月21日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网10月21日消息:10月16日,省旅科院副院长金涛一行,应邀来我县实地指导创建省级全域旅游示范县工作。

  指导组一行先后来到县旅游大数据中心、碗窑景区、大玉苍山旅游集散中心、矾山福德湾、渔寮景区、苍南互通旅游交通驿站等地,详细了解项目建设和创建工作推进情况,对照全域旅游验收认定标准,就发现的相关问题进行现场考评指导。在指导和检查中,省旅科院专家一行对我县全域旅游示范县创建“1+9”联动工作机制、打造“快进慢游”的交通系统、建设高规格1+3+x旅游集散服务体系及旅游厕所等一系列创建工作给予高度肯定。同时也对检查中发现的景区服务细节、大数据功能完善、交通驿站环境等方面提出整改意见。

  我县于2017年列入“浙江省首批全域旅游示范县创建单位”并全面启动创建工作。三年来,县委县政府拔高站位,高度重视旅游发展工作,提出打造“浙江山海生态旅游休闲目的地”的目标,建立创建全域旅游工作领导机制,加大旅游投资力度,引进一批重大旅游投资项目,创成一批高等级旅游景区,建设一批风情小镇和景区村庄,全域旅游各项指标大幅提升,创建工作成效十分明显。

  今年是我县全域旅游示范县创建的攻坚之年,我县正在全力对照标准作最后攻坚,专门邀请本轮专家前来指导,也将根据专家组意见,马上制定整改方案,再逐项对账销号。我县将以最坚决的态度、最有力的措施、最强大的决心推进全域旅游最后一公里,全力做好文旅深度融合发展、配套设施优化提升、旅游产品优质供给等“三篇文章”,打造文化高地、旅游胜地、美好生活的目的地。(苍文)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投