·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

省委召开县委书记工作交流会 在践行初心使命中展现更大担当作为

发布时间:2019年10月21日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网10月21日消息:10月18日晚,省委以视频形式召开本届第八次县委书记工作交流会。会议强调,各地各部门要认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,把主题教育激发出来的激情转化为推动改革发展的强大动力,在践行初心使命中展现更大担当作为,狠抓稳企业、增动能、保平安等重点工作落实,确保完成全年各项目标任务。县委书记黄荣定、县人大常委会主任黄锦耀、县政协主席陈国苗、县委副书记胡长虹等县四套班子领导在苍南分会场参加会议。

  会议指出,初心和使命贯通了我们党的过去、现在和未来,融入了中国共产党人坚守信仰、赤诚为民的优秀基因,立起了中国共产党人接续奋斗、砥砺前行的时代坐标。在第二批主题教育中,广大党员干部要深刻体悟、自觉践行、始终坚守我们党的初心使命,以学习教育的新成果来滋养初心使命,以改革发展的新成绩来展现初心使命,以服务群众的新成效来践行初心使命,以自我革命的新成色来守护初心使命。

  会议强调,各地各部门要高质量、高标准深入推进主题教育。结合当前工作实际,要回答好“五个能不能”:一是能不能自觉对标对表,把“两个维护”落到实处。要以“三个地”的政治自觉和责任担当,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,努力实现维护意识、维护行动、维护能力、维护效果的高度统一。二是能不能创造性地开展工作,保持走在前列的姿态。要克服小富即安、小成即满、小困即难的思想,坚持“稳中求进”总基调,多想之前没有用过的招、勇闯以往没走过的路,寻找新的突破点,创造性地落实好中央和省委年初确定的重点工作。三是能不能深入基层一线,不断巩固深化“服务企业、服务群众、服务基层”成效。要继续以包乡走村、服务破难为举措,进一步推动领导干部深入企业、深入群众、深入基层,找准需求、精准服务,切实把“三服务”送到家、做到位、抓到底,让群众看到立竿见影的效果。四是能不能碰硬破难,展现担当作为的新气象。要推动各地各部门和广大党员干部主动到问题最集中、矛盾最突出的地方去真刀真枪干起来,不仅解决当下最棘手的问题,而且为今后发展打下基础、铺平道路、留足空间。五是能不能担好主体责任,进一步夯实基层基础。要深入推进“组织力提升工程”,着力抓好软弱落后基层党组织整转、村级班子整固提升、集体经济“消薄”攻坚、提高党员队伍建设质量等工作,努力树立新形象、创造新业绩。(记者 陈薇拉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

365体育网投